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Receta: Asado de carne

Publicado: 2011-07-19

En casa, no comíamos para vivir sino vivíamos para comer. Mi madre Paulina siempre se preocupo en preparar comidas exquisitas, desde las mas elaboradas hasta las mas simples. Por cierto, todas les sabía a gloria.

Gracias a Paulina, a todos nos gusta la cocina, imagínense que hasta salió chef, uno de sus nietos, o sea mi hijo Andres y él lo reconoce en el libro que escribió haciendo una reseña sobre la cocina de su abuela.

Me ha llamado mucho la atención; que cuando he pedido que me den la receta del asado para ver si cambio el mío -dependiendo de lo que me dicen- veo que la mayoría de ellos le ponen cebolla y tomate picado, un aji especial y es allí, cuando digo: no cambio mi receta que claro no es la mía sino una enseñanza de mamá.

Cuando este asado se sirve con la salsa de tallarines rojos es lo mas rico, si no saben, hagan la prueba y verán.

Ingredientes

1/kg de carne de preferencia asado

(puede ser de cualquier lado de la vaca)

1 taza de vinagre

4 dientes de ajos

5 cucharas de aceite

Preparación

En la olla donde se va a preparar el asado se le pone aceite

luego se pone a dorar la carne dándole un color parejo, cuando

ya tiene el color se le agrega la taza de vinagre, dejando la olla

destapada para que se evapore el vinagre cuando ya quede nada de

vinagre se le agrega los ajos chancados que dore un momento

e inmediatamente se la baja el fuego y se tapa la olla segun sea la

olla si son autoclave no se echa agua y si son normales se le pone

un poquito de agua hasta que se cocine la carne a fuego muy bajito

luego cuando ya está la carne tierna se le agrega la sal, casi al bajar

se le incorpora dos cucharaditas de maicena diluida en agua, se espera

que se espece y ya se puede servir.

Guarnición

Zanahoria

Alverjas

brocoli

choclo

papas

Se cortan en un tamaño de 3 cm c/u. Se sancochan. Luego de escurrir se le mezcla con la salsa del asado cuando este preparado se sirve agregándole una porción de arroz.


Escrito por

Margot Cruz

Soy Margot Cruz Jiménez, de 59 años, limeña. De padres provincianos, mi padre de Cajamarca y mi madre de Apurimac.


Publicado en

Salpimentando

con Margot Cruz