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Sopa a la minuta

Publicado: 2011-08-18

Este platillo me hace recordar la época en que mis hijos estaban pequeños; la época en que al caer la noche les preparaba una sopa a la minuta y se la comían con gusto. Ustedes dirán qué tiene de especial este plato y yo se los voy a confesar. Es muy simple; siempre se les recomiendan a la esposa por su facilidad y sencillez pero ya verán que hasta el plato más simple, si se le inserta los secretitos, sale riquísimo. Ah, y valga la aclaración, no soy de las personas que a esta sopa le pongan carnes duras porque por algo se le llama a la minuta.

Ingredientes

Para 6 personas

500 gramos de carne suave (churrasco)

1 cebolla mediana

1 tomate mediano

1 kilo de papa amarilla

¼ de k de fideo cabello de angel

Oregano, sal y pimienta al gusto

Preparación

Poner en una olla la cebolla finamente picada, lo mismo que el tomate y el orégano.

Echar la carne picada en cuadritos a fuego bajo cuando ya está la cebolla transparente.

Echar la papa amarilla pelada y de preferencia enteras; se empieza a dar vueltas si se ve que está secándose el liquido; aumentar de a pocos hasta que la papa se vea transparente alrededor.

Inmediatamente echar el agua que ya teníamos hirviendo, dejar que se termine de sancochar las papas y luego echar los fideos.

Esto si es muy rápido, luego apagar la ornilla y después me cuentan qué les dijeron.


Escrito por

Margot Cruz

Soy Margot Cruz Jiménez, de 59 años, limeña. De padres provincianos, mi padre de Cajamarca y mi madre de Apurimac.


Publicado en

Salpimentando

con Margot Cruz