Sopa a la minuta
Este platillo me hace recordar la época en que mis hijos estaban pequeños; la época en que al caer la noche les preparaba una sopa a la minuta y se la comían con gusto. Ustedes dirán qué tiene de especial este plato y yo se los voy a confesar. Es muy simple; siempre se les recomiendan a la esposa por su facilidad y sencillez pero ya verán que hasta el plato más simple, si se le inserta los secretitos, sale riquísimo. Ah, y valga la aclaración, no soy de las personas que a esta sopa le pongan carnes duras porque por algo se le llama a la minuta.
Ingredientes
Para 6 personas
500 gramos de carne suave (churrasco)
1 cebolla mediana
1 tomate mediano
1 kilo de papa amarilla
¼ de k de fideo cabello de angel
Oregano, sal y pimienta al gusto
Preparación
Poner en una olla la cebolla finamente picada, lo mismo que el tomate y el orégano.
Echar la carne picada en cuadritos a fuego bajo cuando ya está la cebolla transparente.
Echar la papa amarilla pelada y de preferencia enteras; se empieza a dar vueltas si se ve que está secándose el liquido; aumentar de a pocos hasta que la papa se vea transparente alrededor.
Inmediatamente echar el agua que ya teníamos hirviendo, dejar que se termine de sancochar las papas y luego echar los fideos.
Esto si es muy rápido, luego apagar la ornilla y después me cuentan qué les dijeron.