Locro de zapallo
Cuando decidí abrir mi blog no tenía la menor idea al mundo que ingresaba, se me ha creado el hábito de escribir y le he agarrado tal gusto que no me pesa agregar esta actividad a mi rutina diaria en la que estoy todo el día como un trompo.
Me encanta recibir los comentarios que me llegan y que me dan más ánimos de escribir y como tengo tantas anécdotas que me han pasado en mi vida, creo que lo menos que puedo hacer es compartirlo con ustedes porque en algo puedo ayudar a las personas que están pasando los mismos sucesos que yo pasé.
Les cuento que desde el mes de febrero tengo a tres chilenos alojados en mi casa y la verdad no esperaba pasarla tan bien, son gente encantadora y muy alegre, ellos son Javier; Jorge y Ruby.
Ellos vinieron a Lima como parte de una pasantía en gastronomía en restaurantes cinco tenedores, porque en Chile son alumnos de una escuela de chefs.
Su presencia y el entusiasmo con el que hablan de los insumos y lo que aprenden a diario es una gran lección de patriotismo para nosotros y las riquezas que nos rodean.
No se cansan de decir que quisieran quedarse a vivir acá por la bondad de nuestra tierra que les brinda
lo que en su país no lo tienen como la maracuyá, la cocona,la piña,
los mangos; así como la diferencia de precios porque en Chile por ejemplo, el kilo de limones cuesta aproximadamente 7 dólares, una barbaridad.
Cuando regresan de sus prácticas a casa, vienen emocionados de haber aprendido
nuevos potajes. En estos días, lo único que les da un poco de penita es que al llegar a su país
no van a poder hacer muchos platos por que no tienen los insumos.
Hoy en en el desayuno mientras tomábamos jugo de maracuyá, que Perú es como dice en la bíblia, “es una tierra donde brota leche y miel“. Gracias a ellos y verlos gozar y emocionarse con las paltas y los frutos exóticos para ellos, me ha hecho revalorar todas las riquezas que nos rodean y que nosotros pasamos por alto.
No sé porque pensamos que Chile es nuestro enemigo si es un país
que necesita mucho de nosotros y de repente por eso, ellos reaccionan
a veces de manera equivocada, por tanto creo que si en Perú tuviéramos esa
experiencia de albergar a chilenos por a o b motivos en nuestras
casas, otro seria nuestro cantar.
Hermanemos nuestro corazón y VIVA EL PERU Y VIVA CHILE.
Ingredientes (Para 6 personas)
1 Kilo de zapallo picado
½ kilo de alverjas
½ kilo de papas blancas picadas
1 cebolla finamente picada
3 dientes de ajos chancados
Aceite cantidad necesaria
Queso fresco
Una pizca de perejil
Sal y pimienta (cantidad necesaria)
Preparación
En una olla poner a freír la cebolla con los ajos chancados. Cuando este a
punto, echar el zapallo picado, las papas, las alverjas, la sal y pimienta.
Luego poner a fuego lento y tapado hasta que se pruebe y este cocido. Al final, echar
el perejil y el queso picado. Este plato se acompaña con una porción de arroz.
De modo opcional, se puede acompañar con un filete de pescado o si desean un huevo frito, yo particularmente lo como solo con arroz y con una sarsa de cebolla.
Buen provecho.