De entremés: Mistureando en Mistura 2012 y De fondo: Tallarines verdes
Esta época del año es muy movida para todos en la familia puesto que tengo un hijo que trabaja todos los años en “el rincón del pan“ y la verdad les digo que estan cada año mejor y se ve más organizado además el pueblo peruano se siente identificado y emocionado esperando el mes de setiembre, porque estoy con mi familia completa y nos reunimos casi todos los dias con mis nietos y saboreando las delicias de nuestro Perú.
Este año ha sido especial por que tuve una invitacion especial del BBVA con un grupo de bloggeros, me sentia en las nubes porque es la primera vez que recibia esta clase de invitacion fue muy
simpatico conversar pasar un momento con ellos y me dio mucha alegria cuando me preguntaron que por que no escribia más seguido asi es que les prometí que así lo haría.
Les dejo lo mejor de “Salpimentando“ de este Mistura 2012 que se realizó en el Campo de Marte:
- El rincón del pan donde por quinto año consecutivo regalan panes de todo el país.
- El ceviche de “La red del pescador“.
- El pan con chicharrón de “El chinito“
- En “el gran mercado“: la salchicha de huacho, las papas nativas, las frutas del centro del país, las aceitunas, las pasas, los granos andinos, la algarrobina. Sería una gran iniciativa que funcione todo el año en locales que se instalen en distintos distritos.
-El arroz con frejoles y seco en “Laredo“.
-El chijaucuy, arroz chaufa con lonjas de cuy de “San Hoy Lao“.
- Los picarones de “Gladys“.
A continuación les dejo la receta de este post, unos tallarines verdes (ó al pesto):
INGREDIENTES (Para 6 personas)
600 gramos de fideo tallarín
½ kilogramo de espinaca
150 gramos de albahaca
100 gramos de pecanas
3 dientes de ajo
Aceite (cantidad necesaria)
Sal y pimienta al gusto
Leche evaporada (cantidad necesaria)
150 gramos de queso fresco (o blanco)
Queso parmesano rallado
Preparación:
Lavar bien las verduras como la espinaca y la albahaca poner a sancochar, luego licuar junto a los ajos.
En una olla echar este licuado con el aceite cuando ya tomo punto o sea cuando saltó el aceite hacia la superficie, en este caso el aceite es de color verde oscuro, echar las pecanas licuadas junto al queso y al final echar la leche evaporada.
Luego rectificamos la sal y pimienta. Un consejo hasta de un conejo: echar la sal casi siempre al final, para que la comida tome punto mas rápido porque si le echamos la sal al comienzo se demora más la cocción.
Inmediatamente después poner a sancochar los fideos con agua un poco de aceite y sal dándole vueltas para que no se peguen hasta que estén tiernos.
Cuando está todo listo unir la salsa con los fideos, se puede acompañar con un bistec frito si se desea y se echa el queso parmesano rallado.
Buen provecho.